У окна...

В светлом доме так много окон!
Ты, задумавшись, смотришь куда-то.
Головою тряхнешь, и локон
Заискрится в лучах заката.

Медь кудрей твоих шаловливых
Мне любого злата дороже!
Так люблю в них зарыться игриво
И руками, и носом тоже!

Силуэтом за занавеской
Замерла. И о чём-то мечтаешь.
Может, солнце ты видишь над лесом?
Может, ласточкой ввысь взлетаешь?
Или синего моря волны
Возле ног твоих тихо ложатся?
Или к гриве коня невольно
На скаку поспешила прижаться?

Я не смею тебя окликнуть -
Было б жаль этот мир разрушить.
Помечтай! Я успела привыкнуть
Ждать тебя. Мне уже это нужно.
Я грущу без твоей улыбки,
Если долго не слышу твой голос...
И весь мир становится зыбким,
Если больше недели мы порознь.
Если мягкой ладошкой своею
Ты меня невзначай не погладишь,
Я, наверное,заболею...
Мир свой сказочный ты мне даришь.

Солнце село. И ты обернулась,
За окном оставляя грезы,
И, заметив меня, улыбнулась!
Всё легко так,и так серьезно!
Мы достанем конфеты, чашки,
Ароматным наполним чаем.
Нам так просто встречаться чаще,
Если сердце кричит: "Скучаю!"


Рецензии