Глаза потухли

Мне снится Бог, Который греет мои руки,
Который убирает с моего лица седую прядь.
Он говорит, что у меня глаза потухли,
Что время мне приходит умирать.

Он говорит, все относительно и просто,
Что я жива в сердцах, что в них и сохранюсь,
Что сын мой вырос, стал предельно взрослый,
Теперь заботится сам о себе он пусть.

Что внук мой чист и непорочен - годы,
Ему недавно стукнуло всего четыре.
Он говорит, что жизни путь мой пройден,
Теперь не я хозяйка в своем чудном мире.

И вот когда мои глаза устало разомкнулись,
Мой дух, не зная куда деться, замер:
У кладбища стояла пара стульев,
А сверху гроб, где я лежу с закрытыми глазами.


Рецензии