Разговор с гармонью...
Вместо летнего дождя.
Переливов нежный стон
Гладит душу бередя.
Как же редко ты поёшь,
Гармонист уж больно стар...
Ты его по долгу ждёшь
От молчания устав...
Раньше голос звонкий твой
Каждый день нам слух ласкал.
Гармонист своей рукой
Тебя чаще обнимал...
В прошлом всё...И взгляд потух,
Гармонист почти что слеп.
Только пальцы его рук
Точно видят клавиш след.
И душа его поёт,
Когда он прижав тебя
Звуки, словно воду льёт,
Благодатью всех кропя.
Как же ты потом одна?..
Гармонист уж больно стар...
Душу в клочья тишина
Будет рвать...Какой кошмар...
Я тебя не брошу...Нет!
Мы с тобой ещё споём...
Пусть порадуется дед:
Мы пока ещё втроём...
Свидетельство о публикации №114042904140
Сергей Игольницын 2 06.11.2014 21:02 Заявить о нарушении