Посвящение девочке Симе, или Сон двоих малышей
А ты слышь-ка:
Сопит она и зайчик.
Что уткнулся в пальчик,
Который прищемил
Его за ушко.
Это видит подушка,
Но ничего не скажет.
Кто на ней
Спать ляжет.
За что наказан зайка?
А он не наказан -
Спать вот так обязан!
Спят вдвоём они.
Это дыханье весны.
Ангелы ли
Малышку хвалили,
Или Бог сам
К её устам -
Цветы весны
И золотые сны.
Спит ребёнок.
Из белых пелёнок
Вырастет ромашка,
Судьбы чьей-то чашка.
Свидетельство о публикации №114042904115