Подарок весны

Мне с тобою весна подарила еще одну встречу,
И всю ту же улыбку, все те же шальные глаза,
И ты думаешь, что я пройду и тебя не замечу?
А ведь было когда-то все то, что так тянет назад.
Не поверишь! Но все до мельчайшего помнится,
То хорошее, словно вчера, что нельзя позабыть,
На короткое время была ты жена и любовница,
И такою ж останешься в памяти страстною быть.
Я тебя буду помнить, как юную, нежную самую,
И с которою с кем-то уже, невозможно сравнить,
Потому что зову, называя своею Оксаною,
Это имя любя, и тебя продолжая любить.
Поцелуй же меня, как при встрече, сейчас на прощание,
Улыбнись, но прошу лишь одно: ни о чем не горюй!
И оставь мне шальные глаза, как свое обещание,
Редких всреч мимолетных, ну как на щеке поцелуй....


Рецензии