Городская любовь

Милая,
в глазах твоих слышу я грустную песню ветра,
который несёт на руках
мёртвых друзей своих – листья.

Вечером
ты устало садишься за стол
и рисуешь на бледной бумаге
ароматы осенних улиц.

Рядом
соседки водою слов
поливают росточки сплетен,
цветы ядовитые кухонь.

Ты ли
гладишь рукою воздух,
сжавшись в комочек, греясь
у тёплой чуть батареи?

Милая,
я подавился ветром.
Как же мне больно дышать
в этой усталой комнате.

Милая,
солнце в левом боку
меня прожигает насквозь,
и скоро я упаду.

Слышишь?
птицы бьются о стёкла.
День на руках остывает.
Вечер кусает окна

до крови.
До алой крови
вечер кусает сердце.
О, только бы – не упасть.

28.12.68


Рецензии
очаровывают стихи эти...

Даниэль Зорчин   01.05.2014 20:00     Заявить о нарушении
Пасиб, Дани.
И меня - немного.

Алекс Евницкий   01.05.2014 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.