Пожар

Там, где раньше кудрявые сосны,
Распустив свои косы, стояли.
Там, где ночью нарядной и звездной
Под луной камыши танцевали.

Там, где прежде, раскинувшись гордо,
Цвел король всех растений - жень-шень,
Где вальяжно, походкою лорда,
Леопарда плыла полутень.

Где над полем широким и длинным
Пролетал неуклюжий фазан,
Где росли земляника, малина,
Цвел под солнцем лучистым бадан.

Где бродил царь зверей полосатый,
По следам молодой кабарги.
Где летал ночью филин пернатый,
Где людской не бывало ноги!

Где горело лишь небо закатами,
Все вокруг от огня полыхает,
От чьего-то поступка халатного-
Дар природы навек погибает!


Рецензии