Катится жизнь

 

Душа молодая и взгляд молодой,
Мой разум не хочет смириться с годами,
А тело дряхлеет, не ровня с душой
И старость грядёт неотступно за нами.

О, как незаметно года пронеслись!
Желанья младые ещё не угасли
И разум не верит, он просит:
– Вернись,
Ещё не допитое личное счастье.

Нет хода назад? Но тогда задержись
И осенью дай насладиться мне вволю.
Тропиночкой узкою катится жизнь.
Придётся смириться и мне с моей болью.


Рецензии