679 км

Шесть семь девять ка-эм*,
Ничего необычного здесь.
Буква П, буква М**.
За чертой - зарождается утро.

Двадцать девять, апрель***,
И в окно - ленинградская весть.
Я не ведал полёт,
Я был мёртв, но вдруг ожил как-будто.

Телефонный гудок, 3 часа -
Шесть семь девять - и всё.
Буква П с буквой М -
Поменялись сегодня местами.

Забери меня птицей
Навеки в свои небеса.
Шесть семь девять как-эм -
Я изрезан твоими мостами.

* - между Москвой и Санкт-Петербургом расстояние в 679 км.

** Питер - Москва.

*** 29 апреля в Санкт-Петербурге будет премьера обновлённой рок-оперы Финрод. Собственно, по этому поводу стихи и писались.


Рецензии