Памяти

Памяти
6- Псковской из прошлого
Торопятся прохожие куда - то,
И гул трамваев режет тишину,
А где- то на снегу лежат солдаты,
Солдаты, победившею  войну.

Их лица так пугающе спокойны,
Ни стона на обугленных губах.
Они на свете лучшего достойны-
Солдаты, побеждающие страх.

Отвесных скал холодные вершины
В ущелье заглянуть из пустоты.
Нет , никогда их  больше не покинут
Солдаты безымянной  высоты.

Чьи- то сыночки лежат неживые,
Им не подняться не строиться в ряд..
Так почему же ты любишь,Россия ,
Всех  и  живых, и погибших героев солдат?

Будут посмертно вручаться награды
Близким погибших- геройски был бой...
Родина ! Слышишь? Медалей не надо,
Лучше верни их живыми домой!
Стихи для воинов павших в великие годы войны.

 
,


Рецензии