Кукла

Я приму от тебя любое.
Можешь кости дробить камнем,
Задыхаться от боли буду
И кричать, и кричать громко,
Но ни слова сказать против,
Не смогу. Буду выть, плакать,
И топтать васильки в поле,
Заливать их кровью горячей,
Как собака, зализывать раны,
И тащить инвалидные лапы
Через рельсы, по тротуарам,
Через толпы слепых прохожих,
Через грязные переулки,
Чтобы лечь в одном из последних,
Издыхая, без сил, без звука,
Повалиться на землю боком,
И в смертельном порыве рвоты
Испустить свой костлявый дух.

Я приму от тебя любое.
Можешь гладить мои руки,
Целовать мою грудь и шею,
Обнимать и дарить подарки,
Доставать мне с высоких полок
Книги, бантики и конфеты,
Наряжать в кружевные платья,
Веселить и катать на качелях.
Можешь баловать, как ребенка,
Угощать шоколадным кремом,
Наставительно чмокать в лоб.
Вырываться из рук не буду,
И капризы свои оставлю
При себе. Я послушной стану,
Стану милой, совсем не вредной.
И мой смех будет самым громким
И счастливым среди детей.
А потом на большой кровати,
Я усну, обнимая мишку,
Чтобы ночь провести в компании
Самых красочных в мире снов.

Я приму от тебя любое.
И любовь, и жестокость, даже
Смерть, если скажешь мне.
Вся твоя. От волос, до пяток.
Хочешь - бей, я в твоей воле.
Ты создатель, а я - кукла.
Все, что хочешь. Я вся твоя.


Рецензии