Прочь стереотипы!

Надоело жить по стереотипам!
В день Восьмого Марта дарят много квітів*.
Дарят их на свадьбах и похоронах,
Но гораздо реже просто так! (
Сделали бы все наоборот!

Иль, к примеру, Новый год:
Суета, спешат все в магазины
Набивать продуктами корзины.
Миша лишь один (мой сосед по дому),
Отпустив заботы на жену на Тому,
Мирно дремлет, словно кот…
День проспал и Новый год! )

Странный, – кто-то скажет, – Очень даже странный!
А, быть может, он счастливый самый!?

Галстук – под пиджак, и носки в ботинки,
Ананас к шампанскому, пиво чтоб со льдинкой )

Ну а что же, если к водке не селедка?
Пол кило мороженного! Насладиться сможем мы? )
Если кофе – на ночь, а с утра – коньяк?!
Пейте – скажут умные, если ты – дурак!

Где критерий глупости, кто же так решил,
Кто вогнал нас в Формы, Дверочки закрыл?

Босиком по городу – просто сумашествие!
А в чулках и обуви?  Что, Ума Пришествие?

Заплатить мильончик (супер водка ль, пиво)
– Шиш коту голодному, что ластится игриво!

Что ты предлагаешь, милая мадам?
Отправляйся в "дурку", вставят мОзги вам!
Многих усмиряли бунтарей таких –
Спецукольчик сильный – нет смиренней их!!!

СЛУШАЙТЕ, РЕБЯТА, В ОБЩЕМ МЫ ДУРДОМЕ!
УБИВАЕТ, РЕЖЕМ ПРИ ПАСХАЛЬНОМ ЗВОНЕ! (
Скажем всем Правителям: убивать устали!
И вопрос мы Путину да ребром поставим:
Кто решил хозяйничать в Доме да чужом?
Как паук зазнавшийся, нас оплел кругом
Липкой паутиной!

Скажет нам Паук: есть на то причины,
Дескать, с высоты мне, друзья, видней!

Чтоб нам не свихнуться, мы войдем скорей
В Правильное Мышление! Где стереотип? –
С Веником Хозяйка! – Очень грозный вид!
Миг – и нет Чудовища… !!!

Домик побелить, накормить, настряпать
Может Господарка! )
Да с Молитвой к Богу обратится Галка:

Помоги нам Боже, нам нужна Хозяйка!
Жіночку чарівну в Президенты дай-ка!
Головою – Жіночку ) Прочь стереотипы!
Несогласным скажем: прения закрыты!

               
                апрель 2014 г.
                м. Київ.               



____________________________________________________

*       цветов (укр.)


Рецензии