Солдатам Великой войны
Возвращались домой молодые бойцы,
Вы еще не изведали ласк дорогих и любимых,
Был разбит страшный враг, на четыре годка,
Ваша жизнь изменилась не к лучшему.
Но для вас та война испытанье на прочность,
Вы теряли друзей и подруг на дорогах войны,
С лютой злобой и верой в победу, вы шли,
И дошли до проклятого логова Гитлера.
Вы не стали поверженным мстить, вы помогали
Страдающим женщинам, детям, больным старикам,
Ваши кухни солдатские делили еду пополам,
C жителями поверженного Рейха и солдатами СССР.
Теперь в теплушках, домой, по железной дороге,
Там вас ждет небывалая радость, слезы и смех,
Вы ступили домой на порог победителями,
И пройдут сотни лет и на фото старинных,
Вы такие же юные, победители в Великой войне!
Свидетельство о публикации №114042903912