Голод- не тётка...

-Чего ты требуешь?..Малыш?..
Уже пора бы спать..Кыс- кыс...
А ты всё воешь, как блаженный...
Весь дом разбудишь..Прокаженный-
Ругала так старушка.. Дрёма :...
-Из дома хоть беги!..
Ерёма!..
-Предупреждал:..
- Смотри мне мать!
Ты прекращай котов впускать..-
Ведь до добра не доведут!!..
Всю колбасу твою сожрут...-
-Вот так вот- кажду ночь теперь..
Кот воет,..  рвётся в мою дверь...
Поди, поставлю я запор.....
И на случАй- возьму топор...-
......
-Печальна у котов судьба...
Всю жизнь зависим...Вот беда!..
Но так приятно здесь на печке.
Поставлю я за бабку свечки..-
Она не врЕдна...Но бедна...
Сама голодная с утра...
Что разорался? Знаю ль  я?..
Да...Знаю... Съел бы я - слона...-

23.04.2014


Рецензии