Времена года и мы

Только безумный уверен во всём,
Мудрый проверить старается.
Глупый расскажет о плане своём,
Умный смолчит, улыбается.

Жадный заплатит за грех свой вдвойне,
Щедрый раздаст, не раскается.
Гордый – возвысит себя в болтовне,
Труженик скромный смущается.

Хвастает много трусливый жених,
Смелый – на деле прославится.
Лгун обещаний не сдержит своих,
Вор украдёт и поймается.

Выбери сам, на кого ты похож.
Есть ещё время исправиться.
Может не сразу, но всё же поймёшь–
Ниточка жизни кончается.


Рецензии