Adios!

миллиграмм никотина - вдох.
выдох - всё та же дрянь.
хоть застала тебя врасплох,
милый, прошу, не буянь.
как туман - сигаретный дым.
и как же нам не надоело?
"живи быстро, умри молодым" -
красиво, по своему смело.
так давай же ещё быстрей!
чувствуешь? рядом финиш.
мы стоим у самых дверей,
я сперва постучу, ты услышишь,
но сразу за мной не ступай,
и не бойся, прошу, темноты.
не зовут нас ангелы в рай,
да кому они к чёрту нужны?!
то, что ждёт нас с тобой после тьмы
будет лучше небес и богов.
может, станем богами и мы
для таких же отвязных глупцов?..
в этой жизни мне места уж нет
эй, жнецы, подать мне карету!
моей песни последний куплет
будет спет вот уже до рассвета.
посмотри на меня ещё раз.
мне дышать всё трудней и трудней,
твоих я не вижу уж глаз,
а вокруг всё больше теней.
вот и наша последняя сцена!
для неё я писала слова.
ты пусти же музыку в вену,
чтоб утихла она навсегда.


Рецензии