Рассвета подарю красу

Угаснет день и снова темень
Плащом окутает мой дом.
Луна взойдёт, настанет время
Украсить землю серебром.

Судьба плетёт из паутины
И серых красок жизнь мою,
Рисует мрачные картины.
Какой резон? Я не пойму.

Я сердце щедрое имею,
Вплету упрямо яркий луч,
Смахнув слезу, ещё сумею
Лазурь увидеть из-за туч.

Пучок огня у Прометея
Я попрошу и отнесу
Моим друзьям и всех согрею.
Рассвета подарю красу.


Рецензии