Смирение
Как последняя горечь рассвета,
Непробудной любовью полна,
Без тепла, без огня и без света.
Эта жизнь, как сон наяву,
Я иду по дорогам незримым,
Я зову тебя… не зову,
Тебя нет, нет тебя, ты невидим.
Одарить смеет осень меня
Непроглядным дождем за окном,
Окрыленная чья та спина
Изогнута, в нелепый поклон.
Видно крылья ей тяжелы,
Нелегка ноша зрячей любви,
Как болезни всех пожилых,
Застоявшейся в венах крови!
Так зачем я зову тебя,
И ищу чем бы сердце заполнить,
От любви умирать, не любя,
Чтоб на старости было, что вспомнить?!
Проходи, проходи же весна,
Не страшна уже горечь рассвета,
Я любовью навеки пьяна,
Беспробудно и безответна!
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №114042903835