Отбросы общества

«Отбросы общества» — мы часто называем
Людей, попавших в невезенье.
Уничтожать их призываем,
Когда от нас им нужно лишь спасенье.

Но в этой жизни нужно разобраться:
Кто общество, а в ней отбросы кто.
И плакать нам, а не смеяться,
Ведь общество они, а мы порой никто!

Средь нас хапуги и нахалы,
Бандиты, педофилы — все на месте.
Но повезло нам, и совсем не мало:
Назвавшись обществом, объединиться вместе!

Они объединиться не сумели,
И не смогли нам преподать урок
Терпенья, доброты, угрюмого смиренья
Или согнуть нас всех в бараний рог!


Рецензии