Кормило души
Тоскливый робкий взгляд плененной птицы
Ввысь устремлен к просторам небосвода...
Скорбит, томится так душа в темнице
Своих страстей. Ей грезится свобода -
Жизнь в чистом теплом свете, без оков,
Где мир надежды мудр, красив, беззлобен,
Где нет беспутных побуждений, лживых слов...
Ввести туда Один лишь Бог способен.
Отдать беспомощной души кормило
В святую волю вечного Отца -
Пусть управляет жизнью до конца.
Хоть страшен суд, но есть любовь и милость.
Свидетельство о публикации №114042903754
*
Анатолий Харитонов 3 29.04.2014 23:03 Заявить о нарушении