Снег

                Снегом белым                На моём поле
                Припорошило голову              Не шумит пшеница. 
                (Просто я стала под снегопад).  В своей доле
                Говорила ворону                Каждому родиться.
                С грустью и невпопад:           Волосы туземок,
                Ты не накаркай                Как змеи
                Пустых страниц                Злосчастной гречанки,
                Жизни неяркой                Гречанки Медеи
                Серых лиц.                Или Горгоны.
                Таки ж накаркал!                Да,да,Горгоны.
                Ему ли                Во славу их
                Меня бояться!                Не споют горны!
                И какой картой                Сначала - всего лишь инеем,
                Мне отбиваться?                Потом - снеговой шапкой,               
                Но я не грустная,               Не выбирая имени,
                Печалью не заразная,            Шуфлем-лопаткой.
                Каждый день хожу
                Другая и разная.
                То я в платочке,
                То я в шапке.
                Сыта кусочком -
                И дело в шляпке.   


Рецензии