Долги

 
Не желаю ни с кем я бодаться,
Не спроворил Господь мне рогов,
Ведь живём мы, чтоб Богу предаться
От ярма бесконечных долгов.

Украдёшь на копейку – и должен, – 
В жизни следующей ждёт нас сума.
Но не этим здесь каждый встревожен,
А лишь тем, как сгущается тьма.

Но внимая священным заветам,
В состраданье желая помочь,
Тьма сгущается перед рассветом,
И в бессилье сжимается ночь.

Не мешало б и нам его встретить,
Ведь прекраснее времени нет,
С ним не сможем Того не заметить,
Кто являет чудесный рассвет.

Тем, кто с Богом не прочь повидаться
И рассеять кошмарную тьму,
Надо просто с любовью предаться
И служить чистым сердцем Ему.
 


Рецензии