Мы вольны выбирать

Увы, все смертны:
И цветки завянут;
Пускай запасы золота несметны,
Они за нами вслед под землю канут.
Так говорят древнейшие заветы.

Тьма - вечна,
Холод смерти - тоже;
Судьба ко всем до боли человечна:
Что королям в чертогах, что простым прохожим
В последнем вздохе станет вдруг известна.

Но есть ведь Свет!
И он не так уж млад;
Ни для кого, наверно, не секрет:
По возрасту он Тьме практически как брат.
Так вот, послушайте простой совет.

Мы вольны выбирать:
В забвенье Тьмы остаться,
Обречь себя на вечное "страдать",
Или открыться Свету и сражаться,
Чтоб больше никогда не умирать.


Рецензии