НЕ ПОЭТ

                Не  поэт.

Я  только  лишь  в  душе  поэт,
Но  не  в  строках,
В  моей  руке  таланта  нет,
Всё  тлен  и  прах, -
Мои  творенья, -
Порывы  вдохновенья;
Был  с  музами  всегда  на  «вы»…
Стихи?..
Нет – всего  лишь  чувства  в  рифмах,
Созвучья  в  мыслях,
Вот  и  всё,
Всё  творчество  моё –
Лишь  рифмоплётство,
Лишь  отголосок, тень  искусства.
Но  звания  поэта  никогда
Примерить  вовсе  не  пытался,
А  если  вдруг  и  назывался
Когда-нибудь  поэтом  я,
То  о  душе  я  говорил,
В  которой  тем  всегда  я  был.
Да – за  перо  я  брался,
Но  никогда  поэзией  не  жил.
                2.04.14.
                С.Г.


Рецензии