Сантехник
В кармане подмотка и лук.
Корявыми пальцами мял сигарету-
Причину обкашлянных мук.
«Ну, где, че течет? Я не вижу с порога»
На улице солнце и снег.
«Нигде не течет. Тут работы немного.
Смесителю скоро уж век».
«Давай посмотрю. Если надо –заменим.
И тряпку тащи, потечет».
Ключами гремит, день на вечер разменян.
Мужик предлагает расчет.
Он деньги забрал и растаял циклоном.
Оставил лишь фон табака.
Я думала.. Долго смотрела с балкона.
Где видела я мужика?
Вдруг вспомнилось… Лето и волны и брызги.
Студентка, без лифчика грудь.
Ночной ресторан и паром, танцы, визги.
И номер. А утром- «Забудь!».
Уехал, ушел, прокатился на санках.
И больше на горку не влез.
Нам жизнь намеряет отдельных дистанций.
И каждому время в обрез.
2.12.11
Свидетельство о публикации №114042903441
С уважением Александр.
Алекса Герасимов 04.05.2014 17:49 Заявить о нарушении
Алексей Залипаев 06.05.2014 15:22 Заявить о нарушении