Двойная проверка

 
Нынче всё проверять надо дважды, против древних мы всё же не те,
За страну отвечает не каждый, а лишь тот, кто в ней на высоте.
На ошибки имеем мы право, и учиться нам надо прощать,
И подумать в сомнениях здраво, до того, прежде чем обещать.

Здесь у всех нас различная доля, потому этот мир так непрост,
Но едина всегда Божья воля в том, чтоб с честью вставали на пост.
Потому прежде служим мы Богу, отвечая сперва перед Ним,
И неважно насколько нас много, только Богом здесь каждый храним.

Жаль, не все здесь Ему благодарны, вместо правды внимая греху,
Время жизни проводят бездарно, полагая, что сами вверху.
Несомненно, за это ответят, коль не поняли главный урок,
Смерть по-разному каждого встретит и назначит положенный срок.

Потому-то и жить надо проще, коль она за плечами у нас,
Кому – мать, а кому-то – и тёща, выполняя священный наказ.
И спасёт всех от жуткого ада, пока час наш ещё не настал,
Величайший святой, Прабхупада, тот, что Кришну Верховного дал.


Рецензии