Кружат по морям белоснежные яхты

Кружат по морям белоснежные яхты
Белым пятном в изумрудной волне
Роджер не реет, как прежде, на мачтах
И шкипер на палубе - мирный вполне

Не ищут добычу они в бурных водах
И у матросов  оружия нет
Золото не было целью их сроду
Хоть и кружат по волнам много лет

Быстрые яхты и мирные люди
Жажда всегда путешествий влечет
Лишь фейерверк в залпах орудий
И виски бутылка, когда припечет

Тысячи милей, широт и созвездий
За бортом у яхт, что кружат по морям
Море не любит лени и лести
Оно уважает - кто смел и упрям

Морские узлы на мачтах и в сердце
У тех, кто проеден солью морской
На суше возможно без соли и перца
Но не на море, где вечный прибой

Кружат по морям белоснежные яхты
Режут волну, рассекают рассвет
Шкипер несет свою трудную вахту
О нем не узнаешь из свежих газет

Тут время другое и мысли другие
Никто не спешит, будто время стоит
Нервы стальные, но чувства - нагие
И горизонт на закате горит

Синяя гладь изумрудного моря
И горизонт бесконечный вдали
Кто-то свой якорь бросит уж вскоре
А кто-то застрянет вдруг на мели

Но ничего не изменится в мире
И рассекать будут яхты моря
Я поклоняюсь поэзии лире
А кто-то летит над волною паря


Рецензии