Пусть яркое солнышко в небе горит
В нём выткала тучка тончайший узор.
От яркого диска светлее восток,
Весь купол лазурный. На сердце восторг.
Серебреной точкой блестит самолёт,
Чертой белоснежной рисует полёт.
А хищная птица спиралью кружит.
Синичка под листья укрыться спешит.
Земля пробудилась в положенный срок,
Спокойно и тихо. Уснул ветерок.
А вот пробивается смелый росток.
Луч солнца ласкает цветка лепесток.
Пленит аромат нас в цветущем саду,
Все яблони, груши в нежнейшем цвету.
Пчела прилетела, танцует полёт,
Тычинки щекочет, нектар достаёт.
Клубника цветёт и красавец нарцисс,
Тюльпан пламенеет – приятный сюрприз.
Сирень распустилась как пена, маня.
В преддверье счастливого майского дня.
Пусть яркое солнышко в небе горит.
Войне и угрозам, чтоб путь был закрыт.
Свидетельство о публикации №114042903282