Безразлично
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.» (К. Чуковский)
* * *
...Смешно и двулично
Моё безразличье -
В нём всё о тебе.
Как морю привычней
Петь голосом птичьим,
Быть вещью в себе.
Русалка немая,
Ты - пена морская,
Ты обращенА.
Сначала стонала,
Что песен ей мало -
И вот тебе на...
За голоса силу
Ты ноги просила
Ходить по земле.
А смертное тело
Безмолвно запело
О том корабле...
В солёную бездну
Смешно и нетвезво
Бросаю слова. –
Причалит однажды
Корабль бумажный
К моим островам?..
- Вот видишь, обычно
Мне ТАК безразлично,
Что ВСЁ о тебе!
Я, жаль, не лисичка,
Взяла б сейчас спичку…
…и точка тебе.
22.04.14 год
г. Красноярск
Свидетельство о публикации №114042903281