Сказание про ёлочку

   Ёлочка нарядная                На зелёную шляпку
   И совсем не жадная.                Её поменяет весной.
   Шишки-малышки                На каждый Новый год
   Собирай в кубышки.                Быть ей царицей!
   Совсем не зябки.                Принцу из сказки
   На пальчиках тонких                Столько хлопот:
   Пушистые перчатки.                В ёлочку должен
   У девочки-школьницы                Влюбиться!
   Фартучек чёрный                Ей и подарки
   А белый - праздничный,                Все ярки.               
   И у ёлочки всамделишный,                Наша красавица               
   Взаправдашний.                Со всем справится:
   Передник-посредник                Запахом смолистым
   Меж праздником и работой,                Порадует нас,
   А у ёлочки нередко                Цветом зелёным
   Одна лишь забота:                Полечит глаз.
   Быть вечнозелёной,
   Молодой и влюблённой.
   Снеговую шапку
   Не подымешь рукой,
   А вот и нет:
               


Рецензии