Алексеевка
Виляет по ветру хвостом.
И, охая, ставня скрипит,
Стареет заброшенный дом.
Здесь жизнь умерла навсегда.
В саду уж терновник один,
Навсегда опустел детский сад,
Опустел бытовой магазин...
И будка собачья стоит,
В ней раньше жил старый пёс.
А нынче лишь дождь моросит,
Что северный ветер принёс.
Колодец-журавль прогнил
От сырости, влаги и мха.
Град в окнах стёкла побил,
И цветёт у дорог черемха.
И утренний клёкот синиц
Не глушит церквей перезвон.
Не слышно уж песен девиц,
Всё брошено на произвол.
Коршун гнездо для птенцов
Свил на высоком столбе.
На кладбище дедов и отцов
Черный ворон сидит на кресте.
Повсюду тишина и покой.
Лишь ветер листвою шумит,
Лишь ветер знает какой,
Тоскою сердце саднит...
06.2011.
Памяти заброшенным русским сёлам, памяти людей живших в них.
А также моей первой учебной геологической практике в заброшенной деревне Алексеевке Емельяновского района Красноярского края. Мне больно за то, что наша Россия вымирает...
Свидетельство о публикации №114042903133
Если да,то мы земляки.Юрий.
Юрий Соловьёв -Назаровец 02.10.2015 14:32 Заявить о нарушении
Крепко жму ладонь, Костя Т.
Константин Триасс 02.10.2015 14:38 Заявить о нарушении
в командировку в Междуреченск.
Юрий Соловьёв -Назаровец 02.10.2015 16:11 Заявить о нарушении