Напоминание Питирима

Есть монастырь под Волоколамском,
С пятнадцатого века он стоит.
И ныне к Иосифу Волоцкому,
Его святым мощам, народ спешит.

О нём в своих труженьях мирных
Заботился Владыка Питирим.
Когда-то возле стен старинных,
Владыкой дуб младой посажен был.

Но поражает нас картина:
Мы видим это чудо пред собой, -
Листву там не роняет крона -
Кудрявится и летом, и зимой.

Пусть жизнь горька порой бывает -
Душа, как лист, открыта перед Ним.
О неземном напоминает
Дуб нам явлением простым своим.

И он под ветром шепчет, будто,
Молитвы тихим шелестом живым.
В том вижу знак: поверьте в чудо,-
Нам говорит Владыка Питирим.


Рецензии
Да, действительно, каждому человеку даётся по вере его. И сколько поразительных чудес творят Святители Земли Русской! Спасибо, Алла, за напоминание о важном и вечном!
С уважением,

Людмила Селюкова   29.04.2014 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада такому восприятию.

Алла Свиридова   29.04.2014 19:22   Заявить о нарушении