Песенка...

Распахнулась, да вольная дальняя,
приоткрылась печалью тоска,
запевала она беспокойная,
растекалась по далям река.

Ох ты, долюшка, горькая выпала,
словно дождиком серым в полях,
ох головушка бедная лишняя
родилась же в несчастных долях.

Как травинушка я, подгоревшая,
подорожником выпало мне,
под ногами чужими растоптанной,
догорала в пожухлой траве.


Рецензии