На тему Бутусова

...А на дворе чихает пёс...
Какого чёрт мороз принёс?!.
И я опять достал платок,
чтобы прервать соплей поток...
Ну,это вовсе не весна-
Уж очень холодна она...
И на дворе-зима опять,
вчера я мерил:минус пять!..
О чём Бутусов нам поёт?-
Он,может,в Африке живёт?..
А здесь,в России холода-
зима стоит почти всегда...
Я снова в валенках хожу,-
о том пишу сейчас Чижу
(он тоже задирает нос-
ему не страшен,мол,мороз...)
С весной поют всегда ручьи
и прилетают соловьи...
А на реке лишь гололёд,
вздыхает дома в гриппе кот...
И только в печке жарит зной-
весна шмыгнула стороной...

Такая песня у меня,
пою об этом только я...
Бутусов сдержанно молчит,
не критикует,не кричит...
Ему спасибо и на том,
я допою о том потом...
Пока же чаю мне налей,
покрепче только,не жалей!...

Всё!..

(да сам знаю,что бред,
но вот захотелось,придумалось,
да и подурачиться порой охота...)


Рецензии