Суета

И все серее, с каждым днем,
Твой обновленный гардероб.
Порой глядишь - берет озноб,
От пустоты, сокрытой в нем.
От одиночества в глазах,
О вечной сказке, вечном сне...
Ты часто повествуешь мне,
О кем-то сотканных мирах.
Что нитки видно по краям
И не прокрашен где-то холст,
Что мир поверхностен и прост...
Зачем-то судишь по дверям.
Но в поисках чужих прорех,
Ты забываешь ткать себя.
Души лишь, временный доспех,
Одежда, новая, твоя...


(28.04.2014)


Рецензии