Запретный плод
Пилигриммм
Всё тянется рука его сорвать.
Корёжит рот -
Вот–вот,
Вот–вот!
Ещё чуть–чуть и…
В масть!
И пасть
Сгрызает плод!
Движенье челюстей -
Назад,
Вперед,
По кругу…
Без затей!
Так жернов трёт.
В глотании кадык -
То вверх,
То вниз.
Отрыжкой низкий
Р-ы-ы-к!
В желудке Приз!
Картину довершит
Кислотный сок…
Отплачется пиит
Осьмушкой строк.
.................
Все время тянется рука писать.
Корежит мозг -
Вот-вот!
Вот-вот!
Чего-нибудь и
Даст,
Подаст,
Заместо розг,
Мне - неучу - Господь...
И озарит -
И мыслию,
И рифмой одарит
Навроде...
Как всерьез
Писать начну -
Не просто
Пачкать лист -
Пусть по чуть-чуть
По строчке сверху
Вниз
Осьмушку хоть
Обычного листа,
Но это будет настоящий стих...
Мечта...
ОСЬМУШКА
осьмушки, ж. (устар. и обл.). То же, что восьмушка.
ВОСЬМУШКА, -и, ж, (разг.). Восьмая доля,
часть (какого-н. предмета или ка-кой-н. единицы измерения).
В. табаку (одна восьмая часть фунта). В. бумажного листа.
Свидетельство о публикации №114042900307