Щенячьи чувства
Старый, тощий пёс безродный,
Хромая, дряхлая дворняга
Бродит подворотнями голодный,
А ночами на луну бедняга
Воет так печально и тоскливо…
А когда-то озорным, игривым
Был щенком и сука-мама
Так за холку ласково трепала,
А девчонка с бантиком в косичке
С рук его кормила на крылечке
И с мальчишками, от радости скуля,
Плавать бегал он на речку…
А теперь луна лишь сентября
В разговорах вечерами грустных
Собеседником ему одна,
О своих щенячьих чувствах
Только ей ночами он скулит,
А она так холодно молчит.
31.03.14.
С.Г.
Свидетельство о публикации №114042903014