Стансы Генри Миллеру

Я выбрал долгий путь:
В нём щедрости, терпенья, доброты
На всех мне может не хватить; и ты,
Прошу, не обессудь,
Ведь помыслы мои чисты -
Я выбрал долгий путь.

Я выбрал долгий век:
Не множа дублей, не дробя, за раз
Прожить его, не закрывая глаз
Во тьме, не резать вен,
До срока завершив рассказ -
Я выбрал долгий век.

Я выбрал тлен и грусть:
В рассвет не веря, ждать привык закат;
Закон один - всегда (я сам не рад!)
Вставать с колен, и пусть -
Пусть даже мор, война иль глад...
Я выбрал тлен и грусть.

Я выбрал сам: и вот -
Идти, покуда не погашен свет,
Покуда не подбит итог всех лет,
И не оплачен счёт;
Путь долог, оправданий нет -
Я выбрал сам, и - вот?

29.04.14


Рецензии
Татьяна, молодец. Глубокий смысл. Насчет формы, думаю, сомневаться не стоит( подглядела случайно, что сомнения были).

Елена Гута   20.11.2014 16:10     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, ага. А сомневаться полезно, оно шевелиться заставляет...

Штифт Татьяна   20.11.2014 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.