Метаморфозы

Метаморфозы.

Т.Ш.

Распустится  весна  буйным  цветом,
Прольётся  трелями  соловьёв…
Утонет  вскоре  в  ливнях  лета,
Сольётся  с  серенадами  сверчков.

Простелится  лето  полем ,
Ромашковым  пёстрым  ковром,
Белоснежным, бескрайним  морем…
Загорится  вдруг  багряным  костром.

Средь  стогов  душистого  сена
Пламенем  осени  вдруг  всполыхнёт,
Из  палящего, знойного  плена
В  сентября  прохладу  войдёт…

На  кистях  озябшей  рябины
Вздохом  осень  почиет  зимы,
Мягким  пухом  укрыв  перелины
Золотые  плечи  свои.

Отсвистит  зима  белой  вьюгой,
Снегопадом  откружит  густым,
Побежит  весной  по  оврагам,
Звонким  ручейком  озорным…
                24.03.14.
                С.Г.


Рецензии