Удача мимо пролетала

Удача мимо пролетала…
Вдруг села на его плечо.
«Возьми меня,- ему сказала,
Меня сейчас к тебе влечёт!..»

Он молод был, хорош собою,
Самонадеян, полон сил…
Сказал ей, - «Что ты, Бог с тобою,
Я милостыню не просил!..»

Обиделась удача, улетела…
Несчастных много на земле…
Потом нашла другое тело,
Живёт в комфорте и в тепле…

С тех пор прошло немало лет…
Много дорог проехал и прошёл…
Он всё искал своей удачи след,
Но так потом его и не нашёл…


Рецензии