Как нынче скупо снег идёт

Как нынче скупо снег идёт…
Уже январь, а почвы голы.
    Ещё надежд невпроворот!
    Гляжу в финал…  А вроде, молод.

Как скупо нынче снег идёт.
Придёт весна, и хлеб не встанет.
    Ещё душа явленья ждёт…
    А ну, к явлению устанет.

Как скупо нынче льёт лицо
Дожди свои из глаз ослепших…
    Ещё бываю молодцом,
    И всем кажусь я не умершим…

Господи,  скажи, куда идти!


Рецензии