Свет детства

Я родом из деревни, оттуда, где поля,
Черемуха, березы, у школы тополя.
Я родом из деревни. Да нет ее давно.
Давно уже не светит родимое окно.
Не слышны крики чаек, зарос наш старый пруд.
И ветлы умирая, стволы к воде склоняя,
Весной не оживут.
Давно уж нет деревни. Разъехался народ.
Но в памяти и в сердце она всегда живет.
Там мама молодая, отец мой молодой,
Семья наша большая и огород, и дом,
Кормилица -корова, из русской печки хлеб-
До боли мне знакомый, щемящий сердце свет.
Он светит издалека, он греет душу мне
До дальнего до срока. В какой бы стороне
Я не была, лучисто доходит свет его.
Он теплый- теплый, чистый свет детства моего


Рецензии
СИЛЬНО!СПАСИБО ЗА НАСТОЯЩЕЕ,НАДЕЖДА!ВСЕХ БЛАГ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   23.05.2014 17:54     Заявить о нарушении