Памятка для жен

 (как стать несчастной)               
Не слетаются несчастья
К юным леди в одночасье,
Словно осы, злобным роем.

Мы свои несчастья строим.
Для начала – основанье-
Возведем в Закон желанье!

Возвели? Теперь за дело!
Выдавать желанья смело!
Возражения не слушать—

Растревожить могут душу,
И совсем отвлечь от цели.
Получилось? Преуспели?

Пункт второй.  Растим гордыню!
—Я не тряпка, а богиня,
И мозгов во мне хватает.

От моей улыбки таять
Должен муж, свекровь и дети…
В третьих:  ни за что на свете

Никогда не уступайте-
Лейте слезы, причитайте,
А еще сходите к маме—

К маме мужа. Он упрямый,
Но его она растила…
Не ползите, как Тартилла.

Марш! Бегом! Теперь к подруге.
Раззвонить по всей округе
О своих делах неплохо.

Не жалейте слез и вздохов!
Пункт четвертый: хвалим брата,
Папу, дедушку и свата.

Превозносим их таланты.
Вот где молодцы-ребята!
Пятый пункт: мечтайте больше:

—Особняк бы мне хороший,
К празднику всегда обновы…
Есть? Ну, вы почти готовы…
 
И еще штришок последний:

Слушаем и смотрим бредни!
Шоу, фильмы, сериалы…

Наконец, пришли скандалы.
Вот и все! Я точно знаю—
Вы несчастны! Поздравляю!

Если жить по Слову Божью,
Стать несчастной невозможно.


Рецензии
Шикарная антиинструкция! Я просто в восторге!

Виктория Борисова 2   13.09.2021 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.