Ветераны

Вовеки не забудется такое...
Суровых,чёрных,тяжких дней войны,
Земля горела,лилась кровь рекою,
И на защиту Родины вставали мы.

Ах,ветераны,выжившие в битвах,
Несём живым и мёртвым мы цветы,
Ваш подвиг кровью,славою омытый,
В строй вместе станем я и ты.

Горит огонь курганов,монументов,
Проходят павших лица чередою,
Живёт солдат в краю бессмертья,
Живём и мы в том вечном строе.

Алеют маки на полях сражений,
И плачут нивы вешними дождями,
Военных эшелонов лет мгновений,
И миг Победы долгожданных ожиданий.

Журавль белый,шрамы на ладони,
Летит,а память будит раны...
Мы головы склоняем вам в поклоне,
Седые наши войны-ветераны.


Рецензии
Как жаль, что многие забыли...

Альфира Зайнутдинова   29.04.2014 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Такое не забывается!

Александр Русский 2   29.04.2014 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.