А если нет, зачем она нужна?

Любая жидкость - есть аморфная среда
И где препятствий нет, течёт туда!
Течёт туда, куда попало
И может нанести урон немалый!

Но если течь в границах твёрдых будет,
Она приносит пользу людям!
В границах твёрдых, смысл приобретает:-
Турбины крутит, груз перемещает!
Она аморфна, но сильна тогда,
Когда среди границ заключена!

На жидкость и Народ похожий:-
В границах твёрдых, сильный тоже,
В границах твёрдых - он един,
Сплочён, никем непобедим!
Когда же Власть плюёт на лица,
Ломаются все твёрдые границы!

Быть всем желанной Власть должна,
А если нет? Зачем она нужна?
Что будет, если Власть с Народом не едины,
Мы видим на примере Украины!

            29 апреля 2014 г.


Рецензии