Вечерние посиделки

Кукушка хвалит петуха, и хвалит он кукушку,
А Моська лает на слона, идущего вперёд!…
Гармошку взяв, один Баран вопит на всю катушку,
Другой же, слушая его, копытом землю бьёт!

"Как тонко понял тему ты, и слух такой отличный!
Ты береги себя, дружок… Пусть не настанет миг,
Когда хвалить меня, браток, не сможешь, как обычно.
А я проникся этим весь, и к похвале привык!"

Ответ приятеля его совсем обескуражил:
"Да Бог с тобой, ведь с детства я почти совсем глухой!
И если б даже ты не пел, а выл иль лаял, скажем,
Я б всё равно сидел с тобой и не спешил домой…

Как славно просто посидеть и верить, что ты нужен…
И не к чему совсем слова, тем более - их петь...
Пусть песни ты не можешь петь и пишешь неуклюже,
Приятно, просто, вечерком душевно посидеть!
*********************

Те, кто пожил, мораль поймёт – он между строе читает:
Не всяк, кто слушает тебя, отлично понимает!


Рецензии