Радоница

Сегодня праздник тех, кого уж нет,
На Радоницу души воскресают.
Божественный горит в лампадах свет,
И восковые свечи тихо тают.
   Сегодня души с теми говорят,
   Кого мы потеряли безвозвратно.
   И Ангелы крылами шевелят,
   И Небо высоко и необъятно.
И мы, в знак уваженья и любви,
Яичко на могилку им приносим.
И мы зажжём лампадочку в крови
И у родных прощения попросим
   За то,что не успели им сказать
   О чувствах наших, или не сумели,
   За то, что поздно стали понимать-
   Они добра и счастья нам хотели.
Простите нас, снимите с нас грехи.
Земные, к сожалению, все грешны,
Слепы к душе, к страданиям глухи,
Горды, нетерпеливы и поспешны.
   Простите нас, как вас простил Христос.
   Нам годы мутность чувств отфильтровали.
   Клянёмся сединою наших кос,
   Что вас любили мы и уважали!
                2011 А. Чернов


Рецензии