Вдохновение
Взмыл ввысь и растворился в небесах.
И как свободы ветер он не уловим,
Мой сизокрылый пилигрим.
Парит невидно в голубом просторе.
На землю смотрит и на море.
То взмоет к облакам, то вновь садится,
Вдохновенья ускользающая птица.
Вернувшись, кружит надо мной,
Долгожданный голубь дорогой.
Перо, как дар, роняет в руки,
От суеты спасая и от скуки.
И снова в строках новых не спеша,
Как будто заново, рождается душа.
И я благодарю за слог, что светел,
И за попутный вдохновенью ветер.
Свидетельство о публикации №114042902394