Мурка рассказала утке

Мурка рассказала утке,
Что спала сегодня в будке.
В это время пёс Барбос
Сторожил соседских коз:
Думал, молока дадут...
Вдруг в сарай козла ведут.
Испугался пёс рогов,
Заскулил - и был таков,
В будку быстро прибежал,
Хвостик рыженький поджал,
Мурку в чёрный нос лизнул,
Раза три зевнув, уснул.
"Да, - сказала утка, - ясно,
Жизнь у пёсика прекрасна:
Охранять дом не готов.
Лучше б разогнал котов,
Со всей улицы пришли,
Что в чужом дворе нашли?
За утяточек боюсь,
На котов я рассержусь,
Пощеплю-ка их немножко,
Чтобы шли своей дорожкой.
А Барбос пускай поспит...
Ишь, как носиком сопит".


Рецензии
Прелесть!очень понравилось,спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   18.04.2015 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Людмила Шевченко 3   19.04.2015 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.