Весна

Ещё вчера была метель.
Сегодня солнце и капель.
Днепр проснулся ото сна.
Неужто к нам уже весна.

Тает снег, стекая в лужи.
И после долгой зимней стужи
Земля свои являет островки
На берегу родной реки.

Подснежники ещё там спят
Ждут, пока их разбудит март.
Стайка уток, что на речке зимовала,
На берег шустро зашагала.

Обрадовались все теплу.
Вот детвора бежит к ручью,
Кораблик первый весело плывет,
Натыкаясь иногда на лёд.


Рецензии